Kusama卡槽拍卖将至,谈谈对波卡长期发展的看法,web3.0到底是怎么回事?解决了什么问题,怎么解决这些问题的?(658期)

波卡有一个比较重要的消息:就是他的Westend上了一个平行链,并且升级到westmint,把测试链插入卡槽了,稍后KUSAMA上面的shell会升级为statemint,然后KUSAMA的拍卖就即将开始。
其实我个人是波卡链的超级粉丝,因为2017年我就开始做各种各样的区块链项目,主导过差不多八九个十个区块链项目了。

2016年底2017年开始的时候就,我开始作为一个项目的主导者去做这些项目。当时有很多问题:第一个问题就是跨链的问题;第二个问题就是交易TPS的一些问题。

差不多一年以前开始开发波卡的时候,我发现他提出的理念,把我当年碰到的那些问题全部解决了,所以我当时非常开心,非常喜欢这条链,买了很多波卡,后来牛市中我在38美圆的时候全部抛掉了。

再后来就一直在进行短线操作,这只是一个交易的策略。我还是长期的看好波卡的,因为现在是牛市和的熊市的震荡区间,所以采用这样的方案。
我肯定在稍后会看准时机,买入大量波卡了。现在还是赚一波短线,赚钱和长期看好是两码事,我会选一个最恰当时机,认为比较好的时期开始囤波卡。
说波卡我们来说一下为什么这么看好他?他解决什么问题?然后他是怎么解决这些问题的?

首先,波卡它是未来的web3.0

它的创始人Gavin wood博士有这个愿景,有这个想法,一定要去把web3.0这个时代开启的,他以前的很多项目,支持以太坊的一些API,都叫web3.0
我当时学以太坊的时候能我不能理解为什么以太坊的那个包叫做web3.0,后来我才明白,波卡的创始人wood,他提出了这样一系列的底层包或者一些代码,去跟以太坊进行交互,然后他的理想就是做web3.0。
web3那也就是波卡他能解决什么问题呢?首先第一点:网络拥堵的问题。波卡明显的是可以解决网络拥堵的问题。ROCOCO的测试链上面,他就同时有900个验证节点进行验证。

当然验证节点多它是代表的速度慢,但是如果说这900个验证节点分成很多组,每一组平行链去完成自己的任务,进行共识机制的一证。开会这样的过程。如果说是这样子,它的速度会非常快它就相当于很多并行的一个结点。
这个就像以太坊的分片技术,他把那个验证节点,每100个节点去完成他的任务那么它的性能就会会理论上快100倍。然后ROCOCO上面如果说是有900个验证节点,而且是各自完成各自的任务那么它的性能其实非常好的。
他明显的可以解决这个区块链的拥堵问题。

然后web3.0可以解决什么问题呢?就是去中心化问题。大家如果说用过那个币安智能链bsc,用过上面的pancake,大家的评价应该会是是非常好的。就是Bsc上的产品都是性能非常好,非常快的这是为什么呢?
因为他只用了21个超级节点去验证,他的TPS是每秒钟可能七八千。他不是那种POW机制的。

波卡本身的验证人大概是16个,如果说他接入了一些验证节点这样的话,它的验证节点数量会迅速的膨胀,有多少个平行链他的验证节点就会多多少乘以16或者21。所以说,未来波卡那些平行链上面的用户体验大家可以参照现在币安智能链上面那些应用。
他可以把去中心化的交易所做成跟中心化交易所的体验,类似的我只说类似并不可能完全一样的。现阶段还是比较难的。就是说你要把币安交易所移到那个链上,还是有点难度,但是可以做到用户体验也差不多的感觉。这是web3.0。

web3.0可以解决的第2个问题是什么呢?就是通信的问题。

2017年,怎么样进行跨链的交流当时是没法解决的。现在是解决了,波卡他就是跨链板块的这个不用多说,他们所解决的一个最终的问题那就是去中心化问题。web3.0就是把这个互联网去中心化。如果说大家都把自己的项目
移到波卡上面,完成去中心化。那么这个信用,就是说你不用担心有中心化的平台,会把你的号给删掉。然后,你做的行为会有整个社区去那里投票。来决定你是好还是坏,要删号那也是整个社区投票认为你违规了。这样子情况才会被删掉。
这样的话那就是完成一个治理的模块。以上这一些事,说的就是web3.0当然也是gavin wood博士的一个愿景了。

我们来说一下波卡的卡槽有什么用。

卡槽我觉得就是web 3.0痛点的解决方案。他到底是怎么解决的?怎么样达成web3.0的梦想?首先呢,卡槽可以帮助它的平行链解决共识技术问题。做公链最难的,就是做共识。比特币的共识它需要有这么多矿机,无数的矿池。
去算POW的工作量证明,这样才能够让他做一个很安全的链出来。以太坊矿机,有很多显卡去参与大算力的挖矿。狗狗币也是类似,他们这些POW相对而言比较安全。但是他们会遭到大型矿池的51%攻击。现在新的项目就是这样的情况。
那么在未来呢,如果说一个链要做个公链的话,必然是POS机制。但是你做pos机制的共识也是比较困难的。为什么呢?大家可以看那个NEAR链项目或者是唯链。很多的项目开始的时候,他的共识节点都是由基金会控制的。
它是一步一步的把基金会控制的节点,验证节点把它开放出去。ada也是这样做的,ada是最近才把他的共识节点完全开放给社区。

说说一条链的最艰难的一部分,最艰难的部分就是共识。如果说把共识交给波卡的卡槽,去帮你完成共识机制,你的速度同样很变得很快。
在未来就会有大量的公链进入大家的生活中。这样的话那就解决了去中心化项目难度的问题。这就是波卡解决web3.0的一些去中心化问题的方案。通过这个卡槽进入卡槽的那个平行链之后,有收集人可以收集数据,收集到的数据传到波卡里面的验证人里面。

波卡里面的各个角色是怎么定义的呢?

波卡里面有收集人、提名人、验证人和钓鱼人。首先收集人在平行链上面去搜集区块链交易的信息,收集好了就发给波卡的卡槽。大家可以看成他们就聚集在卡槽边上的那些验证人,对区块进行验证。
然后,验证人的产生。需要提名人的辅助,这是验证人和提名人一起提供的质押币的排名,决定了他们下一轮的能不能成为验证人,就是验证人和提名人一起决定。他们是不是能够成为验证区块的一个超级节点。
然后最后我们说一下有那个钓鱼人,钓鱼人是干嘛的呢?他就是躲在那里。去看你这个验证人有没有作弊有没有掉线,如果说他发现你掉线了,不好意思你验证人和提名人质押的DOT必然就被钓鱼者拿走啦。
这个就是波卡币里面的四个角色。

他一起和卡槽,来构成了这个平行链。解决了共识的问题。然后接下来我们要说另外一个创新就是substrate的标准。substrate的标准也是卡槽的重要的一部分因为卡槽他是一个槽。你要有一个标准的链得插进去。
就相当于那个螺丝和螺帽螺帽一样的。你要那个螺帽作为卡槽,你都要有螺丝。他用的就是substrate标准。这个螺丝它相当于一个标准,制作公链的标准。大家想想华为,为什么要花这么多精力去制定5g标准就知道了。
波卡一旦把susbtrate的标准做出来以后,大家都用这个susbtrate标准去做公链的话,大家都会用波卡。这个就跟5G和华为的关系是一模一样的。

最后要说明一点的就是波卡上面有以太坊桥有btc桥。这个就保证了波卡和以太坊的桥接,btc的桥接。
你上就是我给大家解释的波卡为什么能够利用这个卡槽来完成web3.0的愿景。

最后的最后,我们来总的评价下吧。波卡长期来看它是有巨大潜力的。我认为一旦整个web3.0的生态完全上线,它的市值我认为若干年以后可能一两年以后保守估计是前五。这是我的保守估计。
然后激情一点,脑洞大开激进一点。我认为他可以进前三。如果他创造了神话的话他可能会前二。会超过以太坊。当然这个可能性就不是特别高了。

各种合集,常年发放红包,高返佣链接,免设备费矿池: https://www.bitout.info/about/mxhb
关于Insight财经:https://www.bitout.info/about/ 以及insight财经地址: https://insightcj.com
youtube地址:https://youtu.be/7d_SbedqtUM

欢迎参与mole币项目挖矿项目详情:https://bitout.info/about/molewallet 项目挖矿方法:https://insightcj.com/topic/601b3ab4906da274de2d9511
西部世界FILCOIN矿池,全国唯一政府直投的FILECoin矿池:https://www.bitout.info/about/sjxb
OKEX注册就送100元BTC红包: https://www.bitout.info/about/okex
币安老板计划:https://www.bitout.info/about/balb
库币上线新币挖矿计划:https://www.bitout.info/about/kucoin

关于Insight财经:https://www.bitout.info/about

© 2022 Insight财经区块链 All Rights Reserved. 本站访客数人次 本站总访问量
Theme by hiero